我的爷爷作文
我的爷爷是一位退休工人,每天都会带着奶奶和我到体育场去健身。
一天下午,我们仨从体育场回家的路上,爷爷捡到了一根废铁丝,仔细端详了一番说:“这根铁丝我给它派个用场。”我疑惑地问:“爷爷,一根废铁丝有什么用?”爷爷乐呵呵地说:“教场有个乒乓球台的网子坏了,我用这根铁丝把网穿起来,球台不就可以正常使用了吗?”“这里的设施应该有体育中心负责维修啊?”奶奶接过话茬说。“这里的体育器材都是公益设施,每个人都有保护和维护的义务。”爷爷平静地说,“走,我们赶快回家。”
回到家,爷爷迅速找到了手钳和锤子,拿着铁丝就往教场走。“真是万事不离老本行啊!”奶奶这么一提醒,我才想起,爷爷退休前是修理技师!
走到了乒乓球案前,爷爷很熟练地干起活来,一会儿工夫,就把球网修理好了。很多打球的人看见了,都向爷爷投来了赞许的目光,“真是个好心人啊!谢谢您,老爷子。”一个年轻的叔叔说,“不用谢,举手之劳嘛。”
看着这个乒乓球台前打球的人们,我的心里比吃了蜜还甜,爷爷,您永远是我的好榜样。