人生的作文
水,是液体;冰,是固体;水蒸气,是一股气体。这三样物体,有着极多的不同点。
冰,0℃,晶莹剔透,但永远只能呆在原地,一只井底之蛙。
水,常温,纯洁透明,随入江河川流不息,但它生活在大地。
水蒸气,它摸不着,它胸怀宽广,知识,理想远大。
人生,就好似这水,要求蒸蒸日上,不可随波逐流。人对学习的和冰一样零度,那的知识也只能呆在原地。愚公例子,不管邻居怎么说他,但他放弃的信念,的主义,终于,漫长的岁月,子子孙孙辛勤的劳动,一座高大、巍然的大山被愚公换了“面貌”。
人生也不可如水,水无声无色,它川流不息,想去哪儿就去哪儿,但它的一生碌碌无为,田亮不错的例子,自从他雅典奥运跳水冠军之后,就整天拍广告挣钱状态之中,不思进取,被队淘汰。
海伦·凯勒倒是典型的“水蒸气”,已是又聋又哑又瞎的女孩,可她对人生的信念,一直是100度的,对人生有着的热情,才文学家。
朋友们,让一起来做一股热腾腾的水蒸气吧!