人生的作文
人生不如意之十之八九,没有人一生一直是一帆风顺的,不管是与但挫折还是困难,我们都不要气馁,面对困难,态度决定一切。
原来的时候,我以为我很倒霉,我的家庭并不是很富裕,我长得也不漂亮,有时候,我甚至很自卑,每当看到小朋友们买好吃的东西,穿漂亮的衣服,我都特别羡慕,我一直都在幻想,如果我可以过上公主般的生活,那该有多好啊。那一直是我小时候的愿望,但是,现在,长大了,我就不这么想了。因为我了解到:这个世界上还有许多比我更不幸的人,有一些山区的孩子,她们没有看见过外边的世界,不了解城市的繁华,还有那些一出生,身体就有残疾的孩子,他们失去了健康,也许不能走,不能跳,不能看见这个美好的世界,不能听到好听的声音,还有那些从小就没有见到过父母的孤儿,他们没有亲情,比起他们,我是不是幸福很多呢?我拥有健康的身体,爱我的爸爸妈妈,我可以做喜欢的事情,看见没事的世界,比起他们,我真的很幸福。
所以,当我们抱怨人生时,不妨想想那些比我们还不幸的人,比起他们,我们还有什么好抱怨的呢?在我们的生命中,不管是挫折还是困难,只要我们放宽心态,积极地面对生活,笑一笑没什么大不了,什么困难,什么挫折,这都是人生的一个小插曲而已,只要我们微笑着面对,一切都会迎刃而解。
笑面人生,你会拥有一个美好的世界。