我的朋友,她叫元元,长得黑黑的,胖胖的,但她为人善良。我家后院经常传来鸟叫声,有一次,我和元元在后院玩儿,就听见了几声鸟叫。
元元要一探究竟,我也就陪她一起,下午我们又来到了后院儿,原来鸟叫声就是从草丛里传出来的。
元元正要把手伸进去摸一下是什么就被扎了一下,我们又只好伸头去看,隐隐约约看到了有东西在扑翅膀,就四处寻找工具。
找到了能把小鸟拿出来的工具后,有找草丛的口,怎么也找不着,这可把我们急坏了,元元实在忍不住了,伸手就进去拿,鸟没抓,到胳膊和手都被划了好几道。
我心疼的都要哭了,可他的心里好像只有把小鸟拿出来的念头。
元元一而再,再而三。一次次尝试,一次次被划伤。我也忍不住了,就跟着一起想办法,我也急呀!心一直,伸手一够,手就扎到了。
他对我说:“你别试了,很疼的。”经过了十几分钟,我们终于把小鸟够了出来。
小鸟和我们度过了快乐时光,我们给陪它唱歌。聊天。带它和朋友玩。
小鸟已经不在了,但是在那十几分钟里,他已经留在了我的心里,我们的心里,我们会一直记住,会像看待朋友一样看待他,把“他”永记在我们心里。