家乡的变化作文
今年春节的时候,妈妈放假了带着我回家乡过春节。一说要回家了,我真有点迫不及待。
回家乡的时候,天气很冷,冷风吹进机舱里,凉飕飕的,我不禁打了个寒噤。渐近家乡时,竟然出太阳了,阳光照在身上,暖暖的:我向机场外一望,路上车来车往的,公路两侧都盖上了楼房,楼前楼后种着各色的花草,真美!这是我的家乡吗?太让我吃惊了。
我所记得的家乡全不如此:苍黄的天底下,远近横着几个萧索的荒村,没有一丝生机。我的家乡变化真大,人们现在都住上了楼房,甚至有了自己的别墅和小汽车。
第二天,我来到了昔日我和伙伴们玩耍的小树林,看见眼前熟悉的一切,我想到了以前和伙伴们在这里烧野米饭的情景。我们先找来小铁铲,挖了个坑,又找来几块砖头,放在里面,把准备好的大锅放在上面,拿点枯枝败叶当柴火,最后放上豆子,火腿肠,竹笋和肉,再把淘洗好的米饭放进去,点上火,就可以了。过了一会儿,打开锅盖,一阵清香味扑鼻而来,同学们闻到这味道马上被吸引来了,都抢着要,不一会儿,野米饭就被分光了。看到伙伴们狼吞虎咽的样子,我在心里乐开了花。
相信我的家乡会变得更加美好。我爱我的家乡。