我是一条鱼作文
我是一条鱼?当然。
我是一条快乐的鱼?不确定。
的确,过去,我曾是一条快乐的小鱼儿,我曾经嬉戏在“儿歌湾”,畅游在“故事潭”,休息在“童话港”,可如今……
每天,刚五点,我就摇晃着那条仍然疲惫不堪的尾巴,奔向未知海域――学校。
每天,我都要与我的同伴战战兢兢地绕过“听力河”,又潜进“阅读湖”,刚从“地理江”里抬起头,又一个猛子扎进“历史海”,最后怀着屡战屡败、屡败屡战、“不破楼兰终不还”的决心,冲进“数理化大三峡”……
许多同伴受不了了,大叫:“好苦啊!”“我一点快乐都没有!”……
真的吗?我有些怀疑,没有快乐?那当我顺利游过这些江河湖海的时候,疲惫的心里所涌出来的那股难以名状的情感是什么?
不久之前,终于恍然大悟,原来那就是快乐。其实快乐只是一种感觉,一种战胜自我之后的感觉。所谓“众人皆醉我独醒”讲的大概也就是这种意思了。
于是,在众鱼的怨声中,我无语,我只是尽力向前游去,穿过每一条急湍,绕过每一块暗礁,游过每一片险滩……然后独自品味着那份感觉。
昔日的小鱼儿如今已经成熟了,他望着不远的前方,一张名叫“中考”的大网已经张开了。
“辛苦三年了,就为这一刻!”我暗暗为自己鼓劲,“一口气,冲出网去,探求未知世界!”
这便是我,一条快乐的小鱼儿。