未来的家乡作文
我的家乡在僻远的小山村,这里有连绵起伏的山峦,清澈的河水,成片成片的广阔碧绿的庄稼。我们这里自给自足,人们生活富裕,来到我们家乡的人没有不举起大拇指的。随着改革形式的发展,我们这里也不断地发生翻天覆地的变化。我想未来的家乡会更让人肃然起敬的。
未来家乡的小河在淙淙的流淌者。鱼儿在河里悠闲地游来游去,野花和树木在岸边旺盛的生长着,在阳光照耀下整个小山村更优美宁静,令人神往。山坡上楼房林立,敢和城市建筑群比美,高速公路,地铁,立交桥布满村庄的角落里,非常有规律的排列,布置的恰到好处,整个村庄就是一座现代化的公园。游人如织,甚至让外国的人都对此垂涎三尺。我们的街道是干净无尘,距离不远处就有一个垃圾箱,人们也都很自觉,随手就把垃圾都放到垃圾箱里,用不着环保工人去天天打扫,只要定期处理一下就可以了。我们吃饭也不用着自家做了,饿了就坐在饭店里,想吃啥就吃啥。因为饭店是大家的。但那时人们都注重养生之道,吃些素淡的食品,至于大鱼大肉只是作为调味品了。我们穿的衣服是想穿啥就穿啥,喜欢什么样式可以随便到商店里去拿,用不着花钱了。因为大商场里的东西也是大家的。而且商场里各式各样的服装是应有尽有,而这些的衣服也都是属于环保类的,如果不喜欢了,把它放在垃圾箱里环保工人随时都会处理掉,不需占用什么空间。超市里的东西也都是根据人们的需要来生产的,不存在商品的积压现象。需要多少就供应多少。物质生活富足了,思想的觉悟也有了很大的提高。不会出现你往家里拿,他往家里搬了。因为东西都是集体的。
朋友!如果那时你来到我家乡。一定会盛赞我的家乡更美,我相信你会流连往返的。
这就是我未来的家乡。朋友欢迎你们来做客。