国庆节这天,天气特别晴朗,大街小巷到处挤满了人,洋溢着浓浓的节日气氛,电视上说全国约有3000万个游客被堵在了高速公路上,你肯定也会认为我会到什么旅游胜地去玩,这下你可猜了,告诉你哦,我到乡下钓鱼了。
垂钓是一种既休闲又有趣的活动。由于国庆放假,今天,鱼塘上的人特别多,我和我的小伙伴——扬雨婷,好不容易才找到一个钓鱼的地方,谁知道没多久,我们的鱼竿就被水草弄坏了,这下可好,唉,只能坐着看别人钓鱼了!正在愁眉苦脸的时候,我突然发现,不远处放着一根鱼竿,我急忙跑了过去,用手一拉,可是,鱼竿好象被什么东西拖住似的,等我一用力,哇,鱼竿一下子变成了弧形,紧接着一条活蹦乱跳的鱼跃出了水面,我一阵惊喜,急忙喊我的小伙伴过来帮忙。等我的小伙伴拿着网兜赶到的时候,我已经被这条鱼“折腾”得满头大汗,气喘吁吁。边上的大人看到我这个样子都笑了,也有人提醒我:“当心,别掉到塘里去!”还好,在小伙伴的帮助下,我腾出手来,试着用鱼网去捞这条鱼,哈哈,鱼一下子就被我捞住了,我用力一提,鱼和网都被我捞到了岸上。我俩高兴得蹦了起来,周围钓鱼的人们也不住地夸奖、点头,一种从未有过的成功喜悦让我激动万分。爸爸也在旁边一个劲地夸我,现在回想起来,那种感觉依然是那么美妙!
这次国庆垂钓真是太有意义了。它不仅培养了我的耐心,增长了我的见识,而且也让我明白了一个道理:做事情只要努力,就能获得成功!