家乡的变化作文
一晃十年过去了农村里的变化有很多:以前是坑坑洼洼和一下雨有很多泥巴的土路,现在变成了宽阔的水泥路了,水泥路旁边的树上小鸟叽叽喳喳好像在说:“欢迎我的朋友。”
十年前我在破的不能再破的桥上往下看,看见许多垃圾,有很多鱼漂在水面上,都死了,那时候水还是绿色的,非常脏。街道也不成样子,一条街垃圾都有十几堆,臭的不能再臭了。因为垃圾变臭了,所以招来了许多苍蝇。
十年过去了,村里变得越来越好,人们不愁吃,不愁喝,也不愁穿的一直生活着。街上有了垃圾桶,也没有一堆垃圾了,河里的水干净了,小鱼在水里游来游去。
家乡的变化真大呀!