童年趣事作文
在我所有的记忆中,童年有趣的事就像天上那些数不清的星星一样。五年过去了,有些事,我也渐渐忘记了。不过,有一件事倒是让我无法忘却,在我童年发生的趣事……
在我的记忆中,记得有一次,在我四五岁的时候;我闲得无聊,总想着搞出点名堂。“对了!”我想:“不如去妈妈的房间看看有没有什么好玩的!”于是,我趁着妈妈正在睡觉的时候,偷偷溜进了妈妈的房间。进了房间,我看到妈妈房间的桌子上有一堆的药膏。那时我年纪小,不认识字,以为那是化妆品,我就随手拿了一瓶,往妈妈脸上涂,一边笑,要是你们看到我给妈妈化的装,一定会说我妈妈像个“野人”。“大功告成了!”我笑着说。
突然,我妈妈醒了来,我害怕被妈妈打,赶进跑到床铺底下躲了起来,全身发抖,心里一直在祈祷:“千万不要发现我,千万不要发现我!”妈妈醒来,发现脸上全是药膏;妈妈很生气地说:“胡铭敏,给滚出来,浪费了我的药膏,还把我的脸涂成这样!!!!臭死了!”我妈妈边喊我的名字,边骂我,骂了几句,就气冲冲地走出了房间。
妈妈走出后,我的心才渐渐的平静了下来。