关于读书的作文
话说人生总有不如意、不开心的时候,这时会想做什么呢?是听音乐转换心情,还是找人倾诉、找人谈心呢?每个人都有自己的办法,而我纾解压力的方法就是读一本精彩的书。
对我来说,读书是一种乐趣,就好像带我闯入奇幻世界中,不知不觉,自己彷佛变成书中的某个角色,跟着主角一起去探险。五彩缤纷的世界,绚丽多变的场景,就像打翻了调色盘,幕幕鲜明,连烦恼也抛到九霄云外。读书不但是我的加油站,它也让我的视野更加丰富。
在这科技进步的时代里,有些人的加油站是电脑、电视。也因为这样,许多都喜欢坐在电脑、电视的前面,什么都不做,蹉跎光阴。虽然能有自己的加油站很好,但也要懂得去规划、调配,而不是一直沉溺在其中。
俗话说:“休息,是为了走更长远的路。”有时也要适度的给自己喘息的空间,但也不能太过于放纵自己。车子加满了油,就可以上路,人何尝不是如此?找到属于自己的加油站,适时的补给元气,就可以在人生的道路上继续奔驰着!