爱的奉献作文
爱是温暖的,爱是甜蜜的,歌曲《爱的奉献》歌词写到:只要人人献出一点爱,世界将会变成美好人间。
我记得寒假的一天,我和妈妈在楼下乘2路公交车去舅舅家做客。上车后,我急忙找了个位置坐下,车上十分拥挤,简直让人都穿不过气来,车上有位老太太,公交车的座位满满的,人群中我看见老奶奶拄着拐杖努力的站着,但还是站不稳,多亏有周围的人支撑着,要不绝对会倾倒。这时,我再也坐不住了,一种强烈的义务感,责任心涌上心头,我立即站起来,挤到她跟前,“奶奶,你年纪这么大了,还站着,这儿有空位,您赶紧坐下。”她挥着颤抖的手,还不说不坐下,在我的再三劝导下,把她硬拉到座位上,此时她没有说话,也许车内吵声太大,从她的眼神里完全可以看出她对我这种举动表示意外赞赏,小孩子要比成人成熟。虽然我站着,心里却又说不出的幸福滋味。还没走多远,一幕感人事迹又发生了。老奶奶用拐杖支撑身子,慢慢站起来,把座位让给一位下肢残疾的青年,那青年也是不愿接受,但最终还是坐了下来,他们之间表演的不是母子真情,却胜似母子真情。
到站了,从这短短距离中,上演了一段爱心的事迹,正体现了中华民族的传统美德。我想,只要多一些这样的老奶奶,那么,构建和谐、幸福安康的社会并不远。