我的理想作文
理想,一个十分抽象的词。但却寄托了很多美好的期盼。理想,一个美好的词,但却饱含着难离现实的无奈。理想,不是虚幻的白日梦,不是口头上炫耀的资本,不是傻哈哈的幻想,而是自己人生的目标,是自己奋斗的方向,是自己成功的源泉!
有的人,理想成为一名军人,去延边保家卫国,使人们免遭战乱之苦;有的人,理想成为一名警察,保护人们的财产,人身安全;有的人,理想成为一名医生,治治那些受病魔侵蚀的人,使他们得以健康的生活。相对而言,我的理想或许太过渺小,但那却是我心底最真挚的理想呼唤——孤儿院义工,去守护那些被父母遗弃的孩子,让他们能享受到来自社会的温暖与关爱。
我的理想确乎是渺小,我单单只想去守护那些孩子,成为一名普普通通的孤儿院义工。有人问我为什么?那么多的职业,为何偏偏青睐它?我笑笑回答道,在你从书籍,网络看到那些无家可归的孩子在街头流浪,乞讨时,你作何感想?转过头看见自己的儿女在嬉戏,在学校接受良好的教育时,你又作何感想?想想那些孩子,你的心就没有一丝丝的疼,一丝丝的痛吗?看见那些幼小的孩子,在大街上叫“妈妈”的时候,你的眼中没有冰凉的液体想要落下吗?他们与所有的孩子是同等的,为什么命运就会如此不公,使他们在那样纯真,美好的年纪里便要离开双亲,跪在街边求人施舍?为什么那些孩子要承受那些磨难,为什么他们要在花一般的年纪里这巨大的伤痛?
我理想成为他们的家人,朋友,陪伴在他们身边,给予他们足够的的关爱。但我的心仍旧血流不止,因为陪伴在他们身边的不应该是我,理应是他们的双亲。我希望我关爱他们,但我又不希望他们需要我的关爱,因为我希望他们自己已经得到足够的关爱,我希望国内多建一些孤儿院,收留流浪的孩子,但我又希望世界没有孤儿院,因为我希望他们都能够生活在属于自己的家。那些自以为高尚的父母,既然没有能力抚养,为何又偏偏带他来这悲惨的世上呢?
可是,那些希望终究是希望。我所能做的便是使他们受伤的伤口尽量的愈合。希望能够帮他们尽早走出阴影,希望用我微弱的爱使他们得到人活着没有理想是可怕的。的确,没有理想,哪来得劲头?而我的理想是一位老师。
在我上学的时候,我就为自己建立了一个的美好的理想,那就是,长大后,我必定要当一名教师。一方面是我们的老师是,我的老师有这种辛勤卖力的精力而深深地感染了;二方面是因为我觉得老师特别严格。可以为祖国出一份力,还可以为祖国培养出巨大的理想只有通过忘我的斗争和就义才干胜利地实现。
我相信,只要我心中有这个想法,我一定有这个愿望去努力,就必定会实现。