家乡的景物作文
我的家乡在三明,这里有风景优美的麒麟山,有驰名中外的大金湖,有高耸入云的虎头山。但在我眼里,最美的地方还要数江滨公园。
一走进江滨公园,展现在我眼前的是一排排的柳树。一阵微风吹过,柳树就在整理自己的头发了。看着它的头发,好像是一条条碧绿的丝带,我不禁想起了贺知章写的诗句:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。
用脚踩着刚发芽的嫩绿的小草,我还真有点儿不忍心呢!草地像一块绿色的地毯,踩上去松软松软的,非常舒服。
草地上还有许多花儿,其中最引人注目的是广玉兰。广玉兰是白色的,有的才展开两三片花瓣儿,有的已经已经全展开了,中间露出了一根根花蕊,有的还是花骨朵,看起来饱胀得马上要破裂似的。
草地上还有许多运动器材,有转盘,有独木桥,有。大家玩得可高兴了。河边还有人在钓鱼呢!河岸的石栏上雕刻着许多雕像,有大象的形状,有龙的形状,还有两条龙相互交错着,嘴里吐出美丽的水花。石栏的旁边还有一些成语长廊,有对牛弹琴,有画蛇添足从这些成语里面我还学了不少的知识。成语长廊的旁边还有一排排石椅、石凳,是给人们休息的好地方。
晚上,闽光号和长青号就开始出来了。人们坐在船上一边吃着东西,一边看着周围的风景,船在开动的时候,就可以看到水面金光闪闪,犹如千万条流动的金蛇。
站在河边,沐浴着温暖的春风,我忽然觉得自己就是一棵柳树。穿着绿绿的衣裳,站在阳光里。一阵微风吹来,我的头发就在翩翩起舞。风过了,我停止了舞蹈,静静地站在那儿,蝴蝶飞过来告诉我清早飞行的快乐,小鱼脚下游过,告诉我昨夜做的好梦过了一会儿我才想起我不是柳树,我是在看柳树呢!
美丽的江滨公园,我爱你!我永远永远都不会忘记你!