微笑的力量作文
给自己一个微笑,让自己的愁苦的心高兴起来;给别人一个微笑,或许可以成为一种鼓励。微笑着面对人生,将会有微笑的回报。让你我都带着微笑出发吧!
一个微笑,简简单单,但却有着神奇的力量。它可以化解伤痛,它可以让人感到温暖,它可以让人放下仇恨。我曾经看过这样一个故事:一天早晨,玛丽家的门铃急促地禹了起来,玛丽打开门一看,一个中年男子正拿着一把菜刀,玛丽顿时愣住了,但她很愉便反应过来,这个男子是来抢劫的!玛丽并没有大喊大叫,而是对着这位男子微笑着,问他:“你昌来推销刀具的吧?快进来吧!”这名男子跟着玛丽进来了,在玛丽与这位男子说话期间,她一直都在微笑着,最后玛丽买下了那把菜刀。那位男子临走时说:“小姐,你将改变我的一生。”玛丽的经历告诉我们,微笑的力量可以让一个强盗放下屠刀!
这种经历,在我身上也曾经有过。我曾经用一个微笑化解了矛盾。中午学校放学后在家时间很短,所以我便急切地骑着车子往回赶。当我还在想着一道数学题的时候,忽然,只听“啪”的一声,我的自行车已经和一辆电动车亲密接触上了!我的人没有什么事,却把人家的电动车的保险杠给拦坏了。我不好意思地对人家笑了笑,那人见我是一个学生,而且道了歉,便什么也没有说,也笑了一下,然后便走了。我在想,如果我当时只顾抱怨的话,可能一场矛盾就会不可避免了。可见,微笑的力量有多么神奇!
其实,微笑很简单,每个人都能做到。也只有当自己真正地做到微笑的时候,其中的妙处你才会体会到。人们喜欢海豚,是因为它的唇线是弯曲的,给人以微笑的感觉。我真的希望我们每个人都能体会到微笑的力量。
微笑是人类最美丽的语言,微笑在带给他人快乐的同时,也会把快乐带给了自己。让你我都带着微笑出发吧!