珍惜时间作文
今天,我读了一本书。这本书不是卡通或小说,而是我班上最受欢迎的书,《与美国同行》。这本书是由阅读和教育活动指导委员会编写的。这本书的封面描绘了一男一女。这个人手里有一只猫。他旁边有两只巨大的蒲公英,看起来像大而硬的雨伞。大伞上写着四个字“与美国同行。
《与美国同行》分为四个部分,每个部分都有一个原因。每个部分都有一个故事屋、链接、镜子和行动区。故事的每一部分都不同,就像诚实的孔子、鲁迅和“龚玉。移山等等,不知所措,一目了然。在这无数的故事中,我觉得给我印象最深的是......
鲁迅很少有宝贵的时间,他的父亲在他很小的时候就生病了。他必须照顾他的父亲并去上课。有一次他迟到了,但这是他唯一一次迟到。他说的话给我留下了深刻的印象。“时间就像海绵里的水,只要你挤压它。”这句话让我非常感动。我不仅调皮捣蛋,拖延时间,而且没有及时完成作业。作业的正确率很低。一个周末,我正在做作业。我正要完成一个。我很懒。我对自己说:明天做吧。”明天,我又想:“明天做吧。”从那以后,直到被老师批评,他才这样做。还有一次,我玩电脑游戏,只允许玩半个小时。时间到了,但我还是想玩一会儿。结果,我把比赛推迟了将近两个小时。我妈妈非常生气,回家后取消了我玩电脑游戏两个月的资格。
读完《与美国同行》一书中的故事,我被感动了。我决定改掉我的坏习惯,成为一个珍惜时间和宝贵时间的好学生。结合父母对我提出的几个要求和目标,我为自己制定了五个规则:第一,我没有完成作业,没有看电视,没有玩电脑;第二,单词应该写得正确漂亮,或者重写。第三,上课认真听讲,认真做作业。四、作业完成后,多检查几次,及时纠正;五、看电视和玩电脑每次不超过一个小时,看远处还有绿色。
书籍是知识的源泉。好书能让人学到很多东西,受益匪浅。读完《与美国同行》这本书后,我学会了更好地珍惜时间,并充分利用时间。在我未来的学习和生活中,我会把“感动”转换为“行动”,真正像金子一样珍惜时间。