春天来了作文
春天来了!春天来了!
趁着好天气,妈妈邀请我去找春天,于是,妈妈带着美味的便当来接我。
我们来到饭堂,有说有笑地吃起了便当。我觉得平时在家吃的食物,在外面吃起来觉得更美味了。
吃完了便当,我们开始找春天。瞧,天上那朵洁白的云,不就是春天在对我们微笑吗?轻柔的春风像手一样从脸上拂过,告诉我们春天来了。小鸟叽叽喳喳地唱着,好像是春天的歌唱家。太阳挂在天上对我们微笑……
地上呢,小花,小草开的茂盛极了,小树也生机勃勃。鸭子在河里游啊游,正如“春江水暖鸭先知”,水蜘蛛,小蝌蚪也在河里欢快地游来游去。我们来到一栋教学楼下,我们发现许多花,有的红得像火,有的粉得像霞,有的白的像雪。我们还发现有许多人都聚在这里赏花呢。我们在春光下读了朱自清的`《春》,在这明媚的春光下读着优美的散文,觉得更有滋味。
春天来了!孩子们纷纷脱掉厚厚的棉袄,老人们也出门做体操,这时候我感觉春天也像个体育老师呢!
春天到了!我们从花朵里,小河旁,白云上看到了她!我们从鸟儿的叫声中听到了她说“春天来了!”