生命的感悟作文
如果生命愿意,我将笑着对待它。我在一颗沙里,看到了生命;我在一朵花里,看到了我对生命的微笑。看那悠闲的风筝在天空中飞舞着,它享受它这短暂的生命。即使有时会被风儿刮走,但它仍然快乐的飞着,为我们表演着,因为它坚信生命的美丽。记忆中的我曾在茫茫的大海上驾驶着一艘小船,驶向不知道是哪儿的方向。但不幸运的是,我遇上了龙卷风,船已经不受我的使唤了,我只好闭上眼。当我醒来时,我发现自己躺在一座美丽的小岛上,我拍了拍身上的细沙,艰难的站了起来,看着这陌生的地方,自己心头一愣,不知所措,但我坚信生给的我不是这样。我便走向了丛林,只好猜着路线,瞎撞。当我看见一只巨大的母蜥蜴和她的巨蛋时,我顿时懵了,只好咽了咽口水小心翼翼的向前走去。但令人糟糕是,我落进了一个蛋里,全身变得黏糊糊,看见眼前这还没有孵化出的小蜥蜴,我甚是一顿恶心,便尖叫了起来,不料却吵醒了母蜥蜴,我只好疯狂的跑着,却没注意到前面的悬崖。我醒来时发现自己在一个空洞洞的山谷里,周围全部都是变态的蜈蚣,它们正在往我身上爬着,但我却没有闭眼,因为我坚信生命给的我不是这样。于是我向唯一的路线——大海,跳去。幸运的是,我抓住了一根木桩,后来我确乎不知道发生了什么。当我有意识时,我发现自己在一座皇宫里躺着,站在我旁边的一个不男不女的见我醒了,便乐呵呵的对我说:“欢迎来到美丽的吉布岛,高贵的人类小姐。你所在这儿发生的一切,都是我们为你精心准备的,你的积极心态已足够当我们的女皇。”说着,他便把一个精致的皇冠放在了我的头上,他看我有点受惊,便让我去花园里荡秋千。我荡着荡着,眼睛便下意识地闭上了。记忆里又出现了在大海上的场景也许,我们曾抛弃过生命,但生命是永远不会抛弃我们的。尽管你嘲笑它,但它始终对你保持45°的微笑。
也许经过人生激烈地搏斗后,我死得比那湖水还要平静。那请去墓地寻找我的碑文,上面仍会刻着:微笑迈步。当蜘蛛网无情地查封了我的炉台,当灰烬的余烟叹息着贫困的悲哀,我依然固执地铺平失望的灰烬,用美丽的雪花写下:微笑迈步。
如果有一天我走不动了,我便会坐在轮椅上,静静的品着一杯白开水,微笑着看这美丽的世界。