关于旅游的作文
30日晚,我和外公外婆一起乘坐豪华大巴旅游车去苏州、杭州、上海、乌镇旅游。我高兴极了,真巴不能够一下子就到达我们的旅游第一站——苏州。
坐了十几个小时的车,10月1日上午我们终于来到了苏州,这个我想往已久的园林式的城市。苏州的风景可真美呀!一进入苏州就看到了大大小小的河流和具有苏州风格的小桥,还有各种各样的船只。在苏州我们主要游览了著名的园林——定园。我们听着导游阿姨的介绍,踏着青砖铺砌的小路,慢慢地走着。听到那哗哗的溪水声,看到那随风摇摆的柳枝,还有一片片的竹林、假山,真是美极了,有一种如入仙境的感觉。
顺着小道,窜过古色古香的长廊,我看到了一个特大的水壶,壶身微倾,壶中不断向外喷洒着琼浆玉液,这就是远近闻名的“天下第一壶”。定园里有好多景点,园内有“塔影湖”、“双照井”、“花神庙”等,还有好多的亭台楼阁。我们还有幸观看了古代婚庆表演。
使我最开心的就是坐着摇橹小船看风景,这是我第一次坐手划船。划船的阿姨个个都穿着蓝底小白花的褂子,头上戴着大沿儿的帽子,每个船上只能坐6至7人,小船摇摇晃晃地,可走的并不慢,我还没坐够呢就靠岸了。
这次来苏州游玩,虽然旅途劳累,但是我玩的很开心。使我大开了眼界,增长了见识。