关于旅游的作文
去年暑假,妈妈带我去甘南旅游,那里民风淳朴,景色秀丽,尤其扎尕那和花湖的美景更使人流连忘返。
经过长途跋涉,我们首先到达向往已久的扎尕那,那是一圈俏丽的山崖包裹中的一个藏族小村寨,它就像是一幅打开的山水画。远处的山峰有的像大写字母M,有的像手掌,有的像半圆,还有的像三角形。沿着栈道一路向山上走去,走到一片开阔的草地上,我在草地上尽情的奔跑、撒欢。最后我们还采摘了红红的野草莓和不知名的小花。
第二天,我们沿着白龙江逆流而上,到达了美丽的若尔盖草原。天空碧蓝如洗,点缀着一朵朵像棉花糖一样的白云,微风吹过,百花齐放,碧绿的草儿随风摆动。草地上成群结队的马儿、牛儿、羊儿,有的在奔跑,有的在吃草,还有的像绅士一样悠闲地漫步。远远望去花湖就像镶嵌在若尔盖草原上的一颗明珠,湖面水平如镜,波光粼粼。花湖上百鸟翩翩,莺歌燕舞,给高原的夏天增添了无限生机。
下午,我们去了一户藏族大叔家里,品尝了当地特色食品牦牛酸奶和酥油茶。太阳快要落山了,我和藏族大叔一家依依不舍地道别。
啊!多么美丽的扎尕那、若尔盖草原和花湖。多么令人难忘的甘南之旅啊!