月考反思的作文
月考完都已两周了,我却现在才抽出时间来写一篇反思报告,不得不承认,我又落后了。
纵观这次月考,丢掉的分中有百分之九十九都是粗心错的。也许是轻视了简单的月考题,也许是一个寒假过后还没回归状态。不管现在我找什么借口来搪塞也与事无补。我认为,改掉粗心这个大问题是我在学习道路中能否有质的飞跃的关键。
语文考试中的问题还是在阅读,因为没有作文所以这次阅读分值较高,可是丢分也高。主要都是没有展开,采答题点。例如:一道问过渡段作用的题,大家都知道是承上启下,我写了这一点,一看分值,有3分,于是就又写了两点无关紧要的,没有想到要说怎么承上和怎么启下,白白送了两分。自从在段老师这学了语文后,自我感觉对阅读的认识变了,觉得阅读题也有迹可循了,可能是时间短,练习少,我相信如果我能学会答阅读题的套路,而不是记死答案,中考时阅读能扣到两分以内。
数学,物理题很简单都是该拿满分的。还是刚才提到的粗心问题,也许是因为平时的各项能力训练做的不好的缘故。历史政治也没有发挥出八成功力,好几道都是没有抓住考点。英语做的也不好但较其他科目还不错,happen和take place的区别还不熟。
希望能我能以此次月考的教训为前车之鉴,为即将到来的期中考试做好准备。