伞的作文300字
记忆中总有一把倾斜的伞,让我想起妈妈对我的照顾和帮助。
夏天,天气炎热,那时候我还在上幼儿园,由于天气太晒了,妈妈撑开了一把太阳伞,我感觉一下子清爽了很多。正当我开开心心地往家走的时候,一看妈妈,大半个身子被太阳晒着,我问她:“妈妈,您不晒吗?”“不晒。”妈妈微笑着回答。我只好点点头,这真是一把奇怪的伞啊。
当我上二年级的时候,夏日里妈妈送我上学,依旧撑着一把大大的太阳伞。可她自己,还是一半身子露在外面,我疑惑不解地问:“妈妈,您真的不晒吗?”妈妈笑着说:“真的不晒!”我点了点,心中更觉得奇怪了。
四年级的一天,妈妈拿了很多东西,我急忙为妈妈撑开了太阳伞。妈妈腾出一只手,说:“我来吧!”我坚定地说:“不行,我给你撑着。”妈妈笑了笑。我默默的把伞向妈妈那边倾斜过去,而我,已经被太阳灼热的光狠狠地照着。可是,我心中却是那样的清爽。
一把倾斜的伞,很普通,也很平凡,但它却承载了一份满满的爱。