茉莉花作文
我阳台上的茉莉花又开了。当我看到这朵茉莉花时,我总是想起我的家乡,那里也有一朵茉莉花。我特别喜欢家乡的茉莉花。茉莉,没有蜡梅那么鲜艳,没有桂花那么浓郁,简单。茉莉花的新芽是翠绿色的,非常细。一阵风吹来,蓓蕾婀娜的舞蹈是那么的优美自然。茉莉花叶非常漂亮。它们有大有小,有长有短,充满活力。绿叶托着茉莉花,有的全开,生机盎然;有的只是花骨,羞涩又羞涩。茉莉很小,很有魅力。茉莉的香味很淡。不仔细闻就闻不到。那种香味,虽然清淡,却能让人神清气爽。让人耳目一新。绿叶白花真好看!
茉莉不仅美丽,而且像梅花一样坚强不屈。茉莉树枝很细,遇到一点微风就会抖动。我想:遇到一点风就会抖。遇到大风大雨怎么办?有一天,风雨很大。我担心薄薄的茉莉花会被强风吹倒。我跑到阳台,准备把茉莉花搬到室内。没想到看到了意想不到的一幕:瘦弱的茉莉花在狂风暴雨中顽强的挣扎!他没有不知所措。在强风中,小小的茉莉花剧烈地左右摇摆,但从未落下。风渐渐停了;雨,渐渐小了。茉莉终于打败他们了!虽然她脸上还有晶莹的泪珠.
但我更喜欢茉莉花的简单,因为在我的家乡,每个人都过着“日出而作”、“日落而息”、“守望相助”的平静生活,所有人都是那么简单。我爱我的家乡,我更爱家乡的茉莉花。
在茉莉花的欣欣向荣的春天里,各种娇艳的花朵竞相开放,而我只对小茉莉花情有独钟。在老家房子前面的一条小路上,莫莉默默地开了。那天,我匆匆从。
繁华的春天,各种娇艳的花竞相开放,而我只对小茉莉情有独钟。在老家房子前面的一条小路上,莫莉默默地开了。那天,我匆匆路过那里,带着淡淡的清香。