茉莉花作文
“好一朵美丽的茉莉花。”我家阳台上种着一盆美丽的茉莉花。每到夏天这株茉莉花就会尽情的绽放,整个阳台就会香气弥漫,令人神清气爽。
春天离去,夏天向我们招手。茉莉花夏天开的最美。记得有一次我到阳台玩耍,突然闻到了一股浓浓的花香,我陶醉在这花香中,问了问,才知道这是茉莉花香,我还发现了几个玉米粒大的花骨朵,一个个花苞没有一点要开的意思,但几千,就慢慢开放了,开出的花恁的人不舍得去碰。花瓣像一个个小月牙,慢慢开放,一个接着一个,一个也不停留几天后便开满了枝头,小巧玲珑,就像几颗星星。它淡雅的没有一点装饰,纯洁到没有一点杂质?外层的花萼微微展开,让花更加小巧,更加细腻。
茉莉花的香气是它的突出,一到夏天,茉莉花就西来阵阵幽香,那浓烈的香气让人陶醉,好像全身都被花香覆盖着,一闻到茉莉花香,好像烦躁都得以奇迹般的消失了。
茉莉花在春秋冬季都枯萎无味,只有在夏季才发现它的美,平常他积累着阳光和雨露。不与其它的花朵争芳斗艳。只愿和小草作伴,等到一定的季节,默默无闻,无私奉献,把自己的全部力量都献给了人们。知道自己凋谢的那一天。他香气让周围的空气更加新鲜,他面对着烈日,但他从来没有退缩过,它代表着朴素与纯洁。
“好一朵美丽的茉莉花。”他没有杜鹃花的高贵,没有玫瑰花的华丽,更没有桂花那么香。但他高雅。还那么纯洁美丽。