亲爱的赵xx同学:
你好!
你与我共度了12年的岁月,现在,我们来做一个总结。
首先说说你好的地方。在班上,你的英语成绩是数一数二的,而且在外面学其他的英语内容学的也很好,并且决定长大后去当一名英语翻译家,在这一点,我为你而骄傲。你的二胡也拉得不错,被选进了民乐队,在台上多次表演。还有,你的性格开朗,乐于助人,在班上结交了一大堆朋友,人缘很好,在四年级下册中,靠着实力、幸运和人缘评上了三好学生。
接着来谈谈你的缺点。粗心!你瞧瞧,哪一次数学考试卷上你计算得过满分?那一次父母让你练习计算你认真做了?每一次都是没做几道就丢掉去做别的事情了。而且你十分健忘,谁说的话都是左耳朵进右耳朵出,动不动就问同学作业,连我都替你害躁!最近一段时间你总收不了心,不能做到“收放自如”。
希望你能改正缺点,保持优点。