所有人都会觉得写出一手漂亮的字不简单,而我却觉得轻而易举,我是一个小学生,现在我是最早拿到教育局6级证书的,对此我付出了沉重的代价,我每天都要坚持练字,考的项目是行楷和楷书,我的书法老师万分的没有想到,竟然会考行楷,就连夜让我们练习行楷。
学习行楷其实非常简单,像我第一天夜晚,我就写得非常流利、美观,首先,学习行楷时必须要认准快,这样才能快速写完,行楷就是为了更加简便的写字,所以“快”是必须要掌握的,我们当时才开始学习来行楷的时候,我是当中适应能力最强的,也是模仿与学习行楷最快的,当时就我一个人报了6级,而我却是最好的,因为我心里一直在默默地想着,这次我的目标很困难,必须要流出辛勤的汗水,付出我应该付出的,所以我一直很努力的照着老师写的做。
就这样,最后我和一位大哥哥成功的将考级证书抱在怀里,我十分的高兴,心底一直在想:“我的付出是对的。”真是太好了,姜校长告诉我,说:“你很了不起,考6级的水平都是人家中学的能力,了不得了啊!”
我的下一个目标就是大学的能力:7——9级,我要证明我也不是最愚蠢的。
我现在讲讲如何将写的粗中有细,刚中带柔吧!首先,我们的先掌握好笔画的粗细变化,如果我们能掌握好这些,那么我们就要掌握好结构,所以,掌握好这几点差的就是日日夜夜的练字,这样,终归有一天你会得到回报。