我的奶奶作文
我的奶奶已年过六旬,一头齐耳的短发露出几分潇洒。在她的身上传统与现代美随处可见。她最大的特点就是慈祥、友爱,干起事来从有含糊。
有一次,我和奶奶到玉米地里看玉米,谁知,刚刚看守了一小会儿,就下起了倾盆大雨。奶奶害怕我被淋湿了,就让我先回家。“我才不回呢!”我一下子反驳起来,“奶奶,你这么大把年纪了,还不怕雨淋,我这么小,难道还坚持不住吗?”而奶奶却说:“小昊长大了,奶奶没白疼你,但你淋着了,奶奶也会心产疼呀!”说到这里,我那颗坚定的心被动摇了,脚也不听使唤,自已走回了家。
一路上,我心里就像被斧砍一样难受。终于,到吃饭的时间了,奶奶走回了家。这还是奶奶么?衣服湿淋淋的,头发不停往下滴水,裤角边到外是泥,简直是一个落汤鸡。
面对奶奶的样子,我没有笑,心里就像刀绞一样难受。而奶奶含着微笑亲切地说:“小金宝蛋没淋着就好。”此时,我好像中邪似的,哇哇大哭起来。
这就是我的奶奶,一个慈祥的奶奶。