自信的作文
人生需要目标,有目标才有奋斗,有奋斗才有充实感。要充实必定要有自信。人生并非是一帆风顺,永无波浪物,它是一条充满艰辛坎坷、曲折,充满挑战,充满挫折的旅途。
我们要有自信,有了自信,任何完不成的事都统统会化解开了。
记得有一次,老师让背书可是那篇课文太长了!我怎么也背不会。我就想放弃了。可我想了想,对自己说:“我一定会背会的。我认真的背了三四十分钟结果真的会背了。
还有一次,我做一道数学题,那个题我不会,想了好久也没有想到解决的办法,我就想去问妈妈,可是后来我想了想,这道题一定会化解出来的,于是我又认真的读了几遍。结果我就解出来了。
我们有了自信,做什么事情都能成功。,我们没有自信做什么事都做不好。