小蜜蜂作文
夜晚,春风柔和地吹着。我托着下巴,坐在落英缤纷的台阶上,脑海里又浮现出老师那熟悉的身影。
老师个儿不高。高高的鼻梁上架着一副眼镜,头上梳着一条金黄色的马尾辫,走起路来一翘一翘的。老师的眼神里总是充满了慈祥,给人一种和蔼可亲的感觉。
记得那节课堂上,老师一字一句地板书,同学们一字一句地跟着做笔记。教室里静极了,只听见粉笔划动的吱吱声和笔尖移动的沙沙声……
我写得慢,抬头看了一下黑板,埋头写了几个字,每次做笔记我都像笨鸟啄食似的,一个句子往往得这样几次反复才抄下来。不一会儿,我写得有些不耐烦了,伸了伸懒腰……
“嗡嗡——”我忽然发现一只小蜜蜂在窗口飞鸣。咦,这只小蜜蜂何时闯进我们教室里来的?“嗡嗡,嗡嗡”,小蜜蜂卡在窗缝上了,挣扎着。我离窗口只有一步之遥,刚抬起脚准备冲过去捅一下小蜜蜂,老师一声干咳让我缩了回来。所幸的是,这时小蜜蜂挣脱了。
它在玻璃上迂回爬行,末了仍往窗缝儿处试探。我梗了梗脖子,目光透向窗外,只见挨着教室的花丛里爆米花似的开满了星星点点雪白的花朵。此刻阳光朗照,花丛弥漫着浓郁的花香,一只只小蜜蜂萦绕着花丛中的花朵飞舞,忙碌地采集着花粉……
“去吧,把窗户打开。”不知不觉中老师已经来到我的座位旁。她的话很轻,却让我一怔。老师俯下身子,用手摸了摸我的头,“去帮帮这只开小差的小蜜蜂吧!”我偏过头,看见老师那慈祥的目光,犹豫了一下,起身打开了窗户。小蜜蜂绕着窗口盘旋了几圈,“嗡”的一声钻出窗口,飞进花丛,加入采蜜的蜂群中……
可当我转身回到座位时,老师正在查看我的笔记。我的脸刷地一热,心中有些紧张。没想到老师和蔼地说:“快抄笔记吧,小蜜蜂!”
我向老师会心一笑,奋笔疾书起来……