小蜜蜂作文
人总有低潮的时候,这时人们总是不知所措,无法从现实中醒悟过来。
事情就发生在这个礼拜,我语文考得特别糟,自从进入初中以来,语文一次比一次差,每次期中期末考总这么点分数。
这次科学考得也不好,陈老师说我完全没进入状态上帝似乎老与我作对,很是郁闷,只有在英语上分数稍好了些。
回到家,心情糟糕的我没情绪做作业,呆呆望着窗外,心乱如麻。
这时,一只鲁莽的小东西冲了进来。是蜜蜂!一开始我没在意,可它很笨,冲来撞去就是找不到出路,可出口明明就在眼前啊,真不知它那对复眼怎么长的!
我看着它先撞在书桌上,猛的一反弹撞上了书架,这小东西可真是倔强,一本书一本书撞过去,终于临近窗台了。
我故意把窗户开得大一些,好让这可怜的小东西尽快出去。可就在这窗台的死角上,它又撞上了,离成功可就一步了!似乎是闻到了外界空气的气息,小蜜蜂终于飞出去了。
我终于呼了一口气,若无其事地再把窗户关上,忽然猛地一抖,啊!这小蜜蜂不正像我吗?
在屡屡的挑战中,屡屡失望。而我已经快绝望了,心里有种说不出的酸。但小蜜蜂没有放弃,它依旧在这陌生的环境中,不断探索,不断摸索。就算撞得有多惨,就算伤得有多痛,它从没停下来,坚持不懈地向成功的方向一步一步靠近。
我现在所需的就是这样不断探索的坚持不懈的精神,说不定成功的出口就在脚边,那为什么不去寻找呢?
小蜜蜂,感谢你,你教会了我如何走出困境,如何面对困境!我会把每一次失败,当做走向成功的阶梯。