我的同学作文
我有一个同学,她的名字叫做向小玲。她独特的地方有几千万个,说不定有上亿,要说详细,恐怕这辈子也说不完。不过,今天,我只罗列出她几个最独特的“特点”。
先说她的外貌吧。每次看见她,她的头发总有变化。时而扎辫,时而马尾,时而飘撒下来似瀑布,爱美之心溢于外表了。
每次上作文课,她总会趴在桌子上静静想上十几分钟,静悄悄地把一颗糖塞进嘴巴之后才会开始动笔。被大家发现后,她自己说是在休息,其实我觉得是小馋猫嘴馋而已。我在想,她怎么不会说“糖”能给她的作文带来灵感呢?要是这样的话,就可以冠冕堂皇吃糖了。
每次写作文,她总是让纸与她形成九十度角,横着写。还一只手按在纸的边缘,整个脑袋半侧着看。我们都说她这个姿势不对,可她就是不改。我在想,她上辈子应该不是螃蟹吧,不然怎么是横着写字连道理都是横的呢?她写的字很难看!嗯嗯,难以启齿的那种。很少有字写得比我还难看的同学,她就是其中之一。
每当她遇到什么困难,都会抬头望着天花板或低头看着地板,也有可能看着墙壁或是盯着自己的作文本或是水壶,好像这些东西或这些地方有魔法,能给她什么力量似的。有时遇到难关,她会紧锁眉头,这在女孩中是稀有品种。找到思路时,也不废话,立刻投入到接下来的写作中。
写作文时,她的手,时而放在作文本和桌子的空隙当中,时而把手支撑在自己的太阳穴上,很有范儿那种。
写作文时,她有时会把笔和笔盖放在指尖上旋转,也许是因为累了想休息片刻,也许是思考一下前文写得是否妥当后文要如何写吧,但却总是影响到别人,惹别人去注意她的手与笔。
写作文时,她总会斜弓着腰,深深趴下,只有在思考的时候才会稍微挺直腰杆,不知道长期这样,她的腰会不会歪?会不会成为“S”腰。“S”腰,不就是“蛇腰”吗?这个词可是用在美女身上的哦。
写作文时,她的脚也不安分,时而缩回,时而又伸得很长,伸到桌子底下,甚至霸占了整个桌下,其他人的脚不得不缩回去,非常霸道。
你说,向小玲的这些“特点”是不是够特别?要罗列出来还有很多很多,根本就说不完。不说也罢,免得她要来追杀我。