小蜜蜂作文
我有一个忙碌的家庭——“小蜜蜂”一家。我们家庭的每一个成员都很忙,都像小蜜蜂一样。我家一共有六只“蜜蜂”,他们是我、爸爸妈妈、妹妹和姥姥姥爷。
“蜜蜂”爸爸
我的爸爸是最忙的了,他是在发电厂工作,所以他在工作的地方离家很远,我只有在周六周日才能见到爸爸。不过只要爸爸回来了,也是电话一个接着一个地打,一直对着电脑处理邮件。爸爸每天如此辛苦地工作,都是为了我们“蜜蜂一家”。
“蜜蜂”妈妈
我的妈妈也是很忙的,她是一位小学教师,每天除了上课就是不停地批作业。妈妈每天都要为学生上课,讲得口干舌燥;每天都要批改作业,批得头昏眼花,她每天还要照顾我和妹妹,累得筋疲力尽。
“蜜蜂”姥姥和姥爷
我的姥姥姥爷虽然没有工作,已经退休,但也从来没有闲着过,因为他们要在家为“蜜蜂“小宝”——我的妹妹服务。姥姥姥爷早早地起床,姥姥做饭,姥爷扫地;上午,姥姥洗衣服,姥爷带妹妹出去兜风;下午,姥姥哄妹妹睡觉,姥爷喂妹妹喝奶。只有到了晚上,姥姥姥爷才得以安宁。
“蜜蜂”小宝
“蜜蜂”小宝是我的妹妹,小名欣欣,才一岁。当我写到这里时,你们可能会想:一个小孩儿有什么忙的?她的主要任务就是一个字——闹。早晚不停地闹人,其实她也很累很忙呀!
“蜜蜂”大宝
“蜜蜂”大宝当然就是这个阳光活泼的我啦!平时在校园总是在拼命的学习、写作业,也会帮助老师,为同学服务。校园的老师和同学总能见到我忙碌的身影。回到家,我又哄妹妹、做家务。你说我是不是很忙?
这就是我那忙碌的“小蜜蜂”一家。