小蜜蜂作文
今天一大早,小蜜蜂就分别收到午时花、紫茉莉的请柬,邀请她去赴宴。小蜜蜂梳妆打扮了一番,就上路了。
“喔、喔、喔……”,大公鸡在报晓;“卿卿喳喳”,百灵鸟在歌唱。
五彩缤纷的大花园里,喜欢热闹的牵牛花吹起了小喇叭,性格泼辣的野蔷薇咧着嘴在笑,讲礼貌的葵花微微点着头……众花姑娘都热情地欢迎小蜜蜂:
“小蜜蜂,上我家来吧!”
“来吧,请先上我们这儿来!”
“不!”小蜜蜂婉言谢绝,“午时花、紫茉莉今天请客,正等着我呢!”
小蜜蜂飞到午时花家门口,“嗡嗡嗡,快开门!”叫了老半天,也不见开门。咦,这是怎么回事?
小蜜蜂转身飞到紫茉莉家。嘿,紫茉莉还在蒙头睡大觉呢!
太阳越升越高,小蜜蜂连一口水也没喝着,心里真不是滋味。
“嘻嘻,嘻嘻!”小蜜蜂一回头,只见百灵鸟蹲在树权上正朝着它笑,就没好气地说:“我赴宴不成,你挺高兴?”“蜜蜂呀,还是回家先睡一觉吧!”百灵鸟的话里有几分嘲讽。
“我们个个都勤劳,哪有白天睡大觉的?”小蜜蜂气不打一处来。
“你呀,连花儿什么时候开都不知道,准是个贪玩的小蜜蜂。”
小蜜蜂一听愣住了:“什么,花儿开放还有规定的时间吗?”
百灵鸟指指花园里的花,说:“不同的花,开放的时间就不一样。午时花开在中午十一点,紫茉莉开在傍晚五点……”百灵鸟滔滔不绝地讲,“花儿身体里有钟,科学家叫它生物钟。”
“噢!原来是这样!”小蜜蜂羞红了脸,想:百灵鸟学问真多,我以后也要多读书,认真学习,争取做一个有学问的小蜜蜂。