阅读伴我成长作文
高尔基说过:“书,是人类进步的阶梯。”
书,是我们成长过程中最好的伙伴。在书的世界里,插上翅膀的我们,在书的世界里自由飞翔,懂得了各种我们不知道的知识:自然知识,科学知识,童话故事等。
当我们很小的时候,爸爸妈妈就给我们讲睡前故事,有《灰姑娘》《白雪公主》《睡美人》《小红帽》等这些让我百听不厌,难以忘怀的故事。
从一年级开始,老师就教我们怎样读拼音。妈妈还为我买了带有拼音的书籍,让我可以看看拼音活得知识。这不仅使我的拼音大有长进,并把基础知识学的牢,扎得实。而且开阔了我的眼界。
当我烦恼的时候,书会帮我驱走它;当我不高兴的时候,书会给我们带来快乐;当我觉得生活烦躁的时候,书会让我感受到生活是多么的美好。
翻开书,黑压压的文字占满了飘着墨香的白纸。每个字仿佛都有了生命,就像振的翅膀的小精灵,飞来飞去。细细品味一下,便让人有种流连忘返的感觉。这就是阅读,当然,我是这样认为的。
直到现在,我的汉字已经积累了许多,可以看一些厚的书籍了。我的说多得可以说五个箱子都不够装了呢!有好多类型的书呢,有青少年读物,寓言故事,漫画等各样格式的书。还有,我会经常攒零花钱,去书店买我喜欢的书,还会去看书,可是,一看就是好几个小时。
读书伴我成长,一刻也没停止。书里有一句话是这样的:“知识就像无边无际的海洋,永远也学不完。”也经常会有人说:“活到老,学到老。”
阅读使我快乐!