沐浴在21世纪灿烂的霞光里,我憧憬着美好的明天。
科技的迅速发展,改变了我们以往所享用的食物。我们将来所吃的将是一种浓缩食物。
如一听饮料含有多种维生素,一块而含有我们一天所需的各种营养。这些营养丰富,美味可口的浓缩食物和饮料,都由机器人源源不断地生产出来,送住千家万户。
未来的衣服也变得更加艳丽多彩,服装款式也将变得更加多种多样。有能自动调温的空调衣服,人们可以要据外界气温的不同和自身需要来调整温度,它把人们出汗时散发的热量领储存起来,等冷的时候再慢慢释放出来。这就起到了防热御寒的作用。
未来的家园是一座美丽的大花园,那里阳光温暖,流水潺潺,鸟语花香,自然环境十分清幽。各种智能化住它,使我们的生活质量明显增高,辛勤的劳动着用自己勤劳的双手美化自己的家园,用各种花瓣做了一件件精美的物品,装饰自己的房间,将来我们的校园就是个大花园,那里的奇花异草争奇斗艳,装点着优美的校园。许多来自不同国家。不同民族的小朋友在一起,无忧无虑地学习,游玩,建立起跨国界的友谊.
如果你要外出办事或旅游,不必为选择交通工具而苦恼。你可以选择能飞的汽车,它像飞机一样长有两只翅膀,伸缩自如。如果遇到交通堵塞,可以让它伸出翅膀,在天空中自由地翱翔,顺利地来往于世界各地。
亲爱的少年朋友,我们是新世纪的主人,如果想自由地翱翔于21世纪的太空,就要从小立下远大志向,努力学习。我坚信,通过我们大家的共同努力,这些美好的理想一定会变成现实。