桂花树作文
秋天,是桂花的天堂,空气中弥漫着清新的香味,让人忍不住多深吸几口。可那桂花树细细的枝干却在默默地付出。它们是秋天的使者,我爱那桂花树。
秋天一到,它就开始长出了可爱的,嫩黄嫩黄的花瓣儿,那花朵是有好几片米粒般大小的花瓣组成的,中间还夹着一只小小的淡黄色花蕊。这美丽的桂花树给人带来了多少美丽和欢乐呀!
瞧,小朋友们铺着毯子在树下津津有味地品尝着妈妈们精心准备的美食,还不时哼上几句儿歌,欢笑声伴随着桂花的香味四处洋溢着。老爷爷、老奶奶们拿着蒲扇安详地坐在树下,似乎正在回味着甜蜜的往事,因为他们的脸上不时闪烁着迷人的微笑,是那么甜,那么美!这些美好都是桂花树带给大家的。
桂花还有很多用处呢!它的花瓣可以用来做食物,如桂花茶,桂花糕,加入它的食物那是又香又甜啊!它的花丛丛、簇簇,给你提供着充足的食材。
桂花树是多么高尚呀!它把自己最好的带给了大家,我要学习桂花树高尚的精神品质!