尊严的作文300字
记得前几天新闻上说:“一个在路边卖花的老爷爷,眼睛快睁不开了,因为他的儿子患有疾病,无法正常工作,家里的经济条件很差,而且,他儿子的医疗费很高,这家连生活费都保不住了!”
新闻一播出,很快,许多人都去那里买花!有人说:“花很好,也很便宜!”大家都说这位老爷爷的花不但便宜,而且非常好看!“在原来,这位卖花老爷爷每天早上推出多少花,晚上也只是少了几盆而已。而现在,卖花老爷爷早上推出了一大车花,晚上就全没了!卖花爷爷现在收入很多,有许多志愿者也为老爷爷捐献钱。但他没有因此停止自己的劳动,而去坐享其成。
这位老爷爷的衣服虽然破旧不堪,但仍显得很精神,这位老爷爷虽然身体瘦弱,脸色也不好,但仍显得很有神气,这位老爷爷是靠自己的劳动换来的钱,这样的人是自尊、自重、自爱的人,因此,这位卖花老爷爷非常有尊严。我想:有尊严的人才能有收获。
我也应该做个有尊严的人,首先就要从我身边的小事做起。
尊严是人不在丑陋,尊严让美丽成为永恒!