书,把我带到了一个美丽的童话世界,让我和善良的白雪公主、海的女儿欢聚一堂;书和我一块浏览世界的名川大河,使我开阔了眼界,增长了知识。
蜜蜂的伙伴是花儿,羊儿的伙伴是青草,鱼儿的伙伴是大海,我的好伙伴是书。如果把知识比作海洋的话,那么书就是海洋上一只装满乘客的游船,而我就是船上的一名乘客,快乐地遨游在书的海洋里。
我爱问各种各样的为什么,书总是毫无保留地帮我解答。有一次,我和同学到草地上玩,不一会儿就玩累了,坐在一个亭子里休息。无意中,我发现一个角落里结了一张巨大的蜘蛛网,一只小蜘蛛在网上爬来爬去的。为什么蜘蛛不像别的小虫子一样被粘到网上呢?这时,我想起妈妈给我买的《十万个为什么》。查阅后才知道,原来蜘蛛的八只脚上有一层油,走在蜘蛛网上就不会被粘住。这归功于书。
又有一次,放学回到家,写完作业就拿起一本《爱的教育》看了起来。主人公是一个不知道爱的小男孩,但在社会中,爱在教育他,他被爱融化着,最后他变成一个善良的男孩。我这才发现爱在教育我,它把所有做人的道理传授给我,使我变成了一个有爱心的小姑娘。
爱书吧,它是知识的源泉。书把我从一个小小的天地带到五彩斑斓的大世界,它将永远陪伴我在人生的道路上勇往直前。