人生的作文
人生就是一场精彩绝伦的棋局,我扮演着其中的一方。那另一方是什么?
另一方就是家人!就是朋友!就是对手!
家人,给你一片片温暖,让你在失败之时重新振作起!
朋友,给你一丝丝希望,让你在时时刻刻都感到依靠!
对手,给你一次次挑战,让你在胜败之中磨练着自己!
这场棋局五味杂交:有失败时的失望、胜利时的喜悦、跌倒时的眼泪和爬起时的兴奋。
在你孤单时,家人情切的话语在你耳边响起;在你跌倒时,朋友温暖的双手将你托起;在你懦弱时,对手的磨练让你认清自己。
这场棋局没有胜利的一方,也没有失败的一方,只有那些悲欢忧愁的过程。这些过程才是世界上最好的东西:朋友、家人、对手。
对了,还有我自己。
大家在这场棋局里给你的磨练、温暖、依靠不是为了让你继续软弱、幼稚下去,而是为了让你找到真正的自己,你的毅力、信心、坚强将是你在这个过程中你和家人、朋友与对手一起创造的宝贵的财富,这笔财富千金不能动摇、狂风不能吹动、泰山无法压屈。
这比财富对你将终身受益。
让你认识到:人生啊,真的很有趣。