我的外婆作文
外婆那古铜色的脸上早以布满了皱纹,那皱纹把外婆的脸弄得凹凸不平,饱含了岁月的沧桑,但又如此的慈祥。外婆那细长眉毛下的有着一双不大不小的眼睛,她总戴着一副金丝边老花眼镜,微笑的脸庞使眼睛眯成一条线,仿佛是透过一线天射到地面上的阳光,狭窄却明亮。外婆那略扁的鼻子下有着两排洁白的牙齿,那应该是外婆最醒目的标志。
外婆非常疼爱我,记得有一次,三年级放暑假我住在外婆家。看见外婆邻居家哥哥的奶奶做蛋糕给他吃,可香了都传到家里了,我这个小馋猫又嘴馋起来也想吃蛋糕,就不识趣地缠着身体不舒服外婆给我做,我以为原以为外婆会在蛋糕店买一个蛋糕给我解解馋谁知外婆却笑着对我说:“好,外婆就做给你吃。去玩吧一会儿得吃了我再叫你。”“好”我开心得像朵花一样地跑开了,时间一分一秒的过去了,外婆拖着生病的身体给我做蛋糕,汗一滴一滴的从外婆的额上流下,慢慢的外婆衣服也被汗浸湿,我站在厨房门外清楚的看着,我在心里暗暗的决定:我长大后一定不会再让我眼前这位老人受苦,我要让她享福。时间慢慢过去蛋糕也做好了,那香味扑入我的鼻子里,我咽了一口口水,快速地切了一块狼吞虎咽的吃着。外婆坐在我旁边微笑的看着我,外婆真的老了,满头的黑发快要被银发吞噬完了,人也瘦得如竹子一般,血管也明显地突出,真是岁月不饶人啊!不知不觉一滴无形透明的液体滴到了我的手上,我更确定我长大后一定要外婆享福!
但是,外婆还没有等到我长大就去世了,虽然外婆不在了,但外婆对我的好就像烙印一般印在了的心里!