我心灵的甘露作文700字
心灵的甘露是什么?也许你会认为它是小草枯萎是给他滋润的露珠,也许你会认为他是朋友的伤心时一声亲切的安慰,也可能是自己困难时扶起你的一把手,然而,在我眼里,心灵的甘露是母亲那关心的举动。
记得那是一个夏天,窗外蝉儿叫个不停,仿佛在委屈地抱怨:“天太热了,热死人了。屋里也不凉快,我只能闷闷地坐在屋里,一个人自言自语,像个傻子一样呆呆地望着天花板,终于艰难地熬过了一个下午,便收拾东西去上学了,可到校后竟发现粗枝大叶的我忘了带防变天的厚毛衣,这让我惊讶不已,嘴巴长得老大,后顾之忧压得我头重脚轻,精神恍惚,可阴晴已定,东窗事后之后还得继续走呀,我只好硬着头皮走进教室,稀里糊涂地上完了课,心里七上八下,忐忑不安,嘴里还不停念叨:“希望老天爷不要下雨,一定不要。可雷公电母还是铁面无私地下起了雨,打得我措手不及,我只能窝在教师里,不停地用手取暖,可还是无济于事,这时,我是多么想让妈妈来学校呀,给我送厚衣服来,可是上午放学她还没来,这让我不禁抱怨起来:“这么冷的天,你还没来,今天又得“冷睡”了,可我手无缚鸡之力,有没有呼风唤雨的本事,只好忍气吐声的地又挨了一天冻,可后来发生的事去让我的心灵得到了一股甘露:那是下课的以后,我一如既往地走进寝室,准备快速洗刷后赶紧睡觉,却不经意地发现:床上多了一叠被子和一件保暖衣,这时,我才知道:原来妈妈早已经来了,这让我的心生了一股暖流,小心翼翼去铺好床,静静地躺在暖暖的被窝里,却没有一点睡患。脑海里浮现出一幅幅母亲关心我的画面,这让我的心感到很暖很暖仿佛母亲此时就在我的身边,轻轻滴给我盖好被子,哄我入睡,想到这我不禁热泪盈眶,一种莫名的感动涌入心头。
这时,我才发现,心灵的甘露不是贵在坚持的成功,也不是人生自古谁无死,留取丹心照汗青的爱国之心,而是那慈母手中线,游子身上衣的母爱,那母爱的关心才是我心灵的甘露。