我心灵的甘露作文700字
爱吹口琴。爱它清亮的音色,爱吹奏它时的自由,更爱口琴里的那份回忆,那捧心灵的甘露。
我是在朋友的推荐下买下口琴的。它体型不大,浑身闪着银亮的光泽,倒也赏心悦目。我常在闲暇时拿出来,吹几首曲子,放松身心。
仍记得那日,我结束了繁重的学习任务后,伸着懒腰,随手拾起口琴,吹奏一些轻快的调子。恰巧,隔壁传来了悦耳的钢琴声,我一时兴起,便吹起同样的乐曲,与钢琴声应和着。听着这巧妙的配合,我的心情也如阳光般明媚起来。忽然,我在一个节拍上换错了气,心中一慌乱,接下来便一错再错。我不知所措地吹出最后几个不成调的音符,心上的阳光一下子变成了烈日,把心灵灼烧成一片干涸的土地。我沮丧地放下了口琴。
隔壁的琴声丝毫不受影响,兀自响了一会儿,突然停了下来。然后是几个迟疑的声响。“想必是遇到不会弹的地方了吧,”我想,“算啦,那人迟早会像我一样放弃的。”可令我惊讶的,乐声并没有就此消失,它在反复尝试摸索,找到了音准后,便将那个乐段反复练习,由生涩到灵活……
听着纷飞的琴声,我开始羞愧于自己的放弃了。琴声不息,我的吹奏又怎么有理由停止?坚持,才是最动听的歌。我的手指不由自主地拿起了丢在一旁的口琴,再一次加入了演奏。这一次,我感到琴声中多了一些不一样的东西。一曲终了,我突然感觉有一股清澈的甘露涌入心中,滋润了干涸的心田。这甘露,或许是悦耳的乐声,或许是我在这演奏中获得的,坚持不懈的意志。
如今,回想起那一日,我仍旧能清晰地品味到那心灵甘露的清甜。是琴声的坚持,成就了这甘露的源头;是“坚持就是成功”的意志,使它对我心灵的滋养永不枯竭,生生不息。每当我想要懈怠时,记忆中的琴声总能给予我坚持的勇气。而那时我再次拿起口琴的举动,是感动,亦是感谢。
仍爱吹口琴。爱它在空闲时带给我的乐趣,爱它承载的一份记忆。乐声悠扬,心灵的甘露,在缓缓流淌……