关于清明节的作文
窗透初晓,日照西桥,云自摇,又是清明,雨来到。
伴随着凉风习习,窗外的树流下了自己今年第一滴泪,清明的到来,道出了多少人心中不舍的思念。
从小,我对清明的概念就不是很清楚,总是会高兴于能带来三天假期和一天踏青的美好时光中,却不知,那是几代人的思念。
一天一天在成长着,又一个清明,伴随着春雨悄然来临了,岁月的波澜又泛起一层层涟漪,包裹了我的心,那一天,我感觉,自己,成长了。
那是去年的清明节,我和妈妈坐在车里,听着车上的广播有关清明节怀念亲人的文章。伴随着主持人的逐句朗读,我为他们那种对亲人真实厚重的思念打动了,沉默中,我看见,妈妈的眼睛湿润了,她说,这是太多对姥姥的思念。
姥姥在妈妈小的时候就去世了,年幼的妈妈对姥姥没有什么深刻的印象,只记得姥姥的面容是那样的美丽。于是,跟随妈妈长大的我对姥姥知道的更是少之又少了,对姥姥的怀念也不是很深。
曾记得小时候和小伙伴们玩耍聊天时,听他们在互相炫耀自己姥姥的身体硬朗时,我这能傻傻的停留在对姥姥一片空白的脑海中。回家后吵闹着和妈妈要见姥姥,妈妈只骗我姥姥去了远方,一时回不来。我总是会抬起小脸,心中涌起一股自豪感,却不知妈妈悄然离开时那一滴泪,滴在我心上……
成长的脚印逐渐远离,直至今日,和妈妈坐在车中,听着这样的广播,心中倏然涌起一种悲凉与内疚,我何时曾像电台里那样,对自己已逝去的亲人有片刻的怀念?何时对自己未曾见过一面的姥姥有过最深的凭吊?何曾在每个清明,向苍天诉说过心中的悲凉?我伤心不已。
下车了,一滴雨,打湿了我的眼眶,我还会像小时那样年年期盼着姥姥的归来吗?不觉中,脸上的泪水,流进了嘴中,这味道,不知是苦,还是咸。那一刻,我觉得自己,长大了。
又一个清明了,又一场无声的春雨,我漫步在丛草中,尽享雨点倾落在身上,任凭斜风吹在身上,倾听着远处琴声悠扬,声声催着天雨。我抬头望望天,那是最美的一道风景线。
一滴雨,落在了我的眼睛里,流进了嘴里,是甜的,是思念……