我的好朋友作文
胖胖的身材,不怎么高,不大不小的眼睛,一头微黄的短发,肉嘟嘟的脸显得很可爱,他就是我的铁哥们——王方圆。
王方圆肉嘟嘟的特别可爱,于是便成了我和卫莱等人经常“玩弄”的对象,我知道虽然他表面上很痛苦,但内心却高兴得很。
他很讲义气,经常帮我们班的人打架。一次我在小巷子里买东西,遇到一个擂肥的人要钱,不给钱就推推搡搡地,本着“人不犯我,我不犯人;人若犯我,我必犯人”的原则,我也不客气地还手,于是两人便打了起来,那个人锤我的头,我就踢他的肚子,两个人正打得不相上下。王方圆来了,他毫不犹豫地冲上去替我解围,最终我们俩胜利了。
还记得五年级上学期的时候,有一次,我们俩去学校旁边的小巷子里买东西,看到两个六年级的正在欺负三年级的小孩。他看到了,便想冲上去,我当时个头小,也很胆小,怕吃亏,急忙拉住他:“别多管闲事。”而他却说:“没事,不能让他们这样欺负人。”然后,他把外套一脱,就像电影里的大侠一样,大喝一声:“你们干嘛欺负小孩子?”他一边喊一边一个飞毛腿把他们踢倒在地,两个擂肥的同学赶紧灰溜溜地逃跑了。
王方圆和我的关系很好,他经常带东西给我吃。有一天晚上他做梦梦到了我,第二天一早上,他来学校就兴致勃勃地跟我讲,我也很开心地跟他说,我也经常做梦梦到他。
他对朋友很大气。一次我跟他疯时,不小心把他的鞋踩破了,我很是担心,他却说:“没事,谁让我们是兄弟呢!”
后来,每当我想起王方圆,想起这些事,就会有一股暖流涌上心头。