我的好朋友作文
我有一个好朋友,初二写的
你随时都有“自己”。
小时候有一个。她的名字是“我自己”。
那时候我最在乎自己,因为我是我最重要的朋友,我做什么都会做。
“我最喜欢画画!”“我自己”说“我也是!”
于是在幼儿园,我妈给我上了一节美术课。
但过了一会儿,“我”丢了画笔,拿起黑白棋子,说:“我喜欢围棋!”“我也喜欢。”
很快,面对一群黑白圈,“我”就烦了,就转来转去,再也没找到自己喜欢的。
我一个人坐在办公桌前,憧憬着未来。我和她约好了长大后一定要成为什么样的人。
“我一定要成为一名伟大的画家!”“我一定是个很棒的舞者!”“我一定是个伟大的音乐家!”
但是长大后,我有了一个新朋友。她的名字叫“别人”。
最早,我和自己一起工作的时候,我妈给我介绍别人:“你长大了,要多为别人着想,不要光顾着自己!”“嗯,好吧。”
渐渐地,我发现“别人”不喜欢“自己”。
“自己”太任性了!”“一味的‘自己’约定是没有前途的!!”“只为‘自己’而活的人是自私的人!"
是的,别人说的很对。家里,学校,大街上,社会上为别人而活的人太多了。
有些人把“自己”藏在很深的地方,再也没有人能触摸到他们。
有些人失去了“自我”,再也找不回来了。
有些人改变了“自己”。后来连自己的样子都认不出来了。
但是,在为“别人”而活的同时,我慢慢学会了温柔、冷静、妥协,我变得成熟多了。
我终于能够包容别人了,那些看似相似的犀利固执的人。
这是因为,在这一刻,我总是怀念那个犀利、固执、愚蠢、许久不见的——“自我”。
有一天,我照镜子的时候,眼睛很浓密。