生活的感悟作文
生活?我不懂,究竟什么是生活?我曾经追寻过她的脚步,但如今的我还是未知的,因为我不知……
我是一名初中生,在校时间比较长,唯一接触最多的莫过于学校生活。对于我来说,学校的生活好似一个家庭在这里有好多好多的朋友,他们充当着不同的角色。而对我来说我就是其中的一员。感觉非常的幸福。尽管如此,幸福的背后就是悲哀。
每天在学校中,从早自习到晚自习,日复一日,周复一周。不知不觉间增添了太多的烦恼。每天接触的除了作业还作业,课间10分钟都要充分利用唯恐时间溜走,害怕作业完不成。就这样,每天泡在书堆里,眼睛带上了“辅助器”脑袋里满是数学公式、英语单词……还有数不尽的班级纪律。
说心里话,真的好烦好烦。每天三点一线的生活,真的好乏味!这难到就是生活?但我追寻的结果却不止这些。
走出学校,回到家,感受到的就是家庭生活。家庭生活对于我来说,则另有一番。
在家中,没有了学习的压力,没有了班级纪律。换之为来的则是亲情的流露。此时的生活对于我来说,则觉得更有些意义。每天可以在家睡个懒觉,可以想做我想做的事,没有人可以做拦我。这?就是我追寻到的结果。
生活,说心里话,我对她的了解并不是深刻的。生活,也许就是我的在校生活——努力;也许是我的家庭生活——温馨。总而言之,生活就是美好的!