“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当我听见这首歌时,我都会想起妈妈对我的爱。
一天清晨,我去上厕所,刚走到洗手间门口时,我听到“嚓、嚓”的洗衣服声。我想:这么寒冷的冬天还有人在洗衣服?我推开门一看,顿时目瞪口呆:是妈妈。她正在洗我的校服。只见她的一双手放进了水里,用力地搓我的校服。搓得干净后又拿起另一件,用力地搓着……看她的样子十分吃力,好像一不小心就会晕倒似的。
我看到妈妈的手红红的,正在不停地发抖。顿时,我的眼眶湿润了,心疼极了,眼泪像断了线的珠子直往下掉,我问妈妈:“为什么非要现在洗呢?白天不可以洗吗?”妈妈笑眯眯地说:“小傻瓜,现在不洗,今天你穿什么上学呢?”妈妈朝我微微一笑。这一笑深深地铭记在我的心中。妈妈是那样关心我,她是全天下最慈祥的妈妈,我有这样的妈妈可真是我的福气。
这件事虽然小,但是它却蕴涵一种深深的母爱。这难道不是人间的母女之间的爱么?俗话说:“谁言寸草心,报得三春晖?”于是,我决定发奋读书,刻苦钻研,以优异的成绩回报妈妈的养育之恩。常言道:“可怜天下父母心”。所有父母的一切言行举止都是想教育好自己的儿女,不让儿女走向歧途。
母爱是无怨无悔,不求回报的,只希望孩子快乐平安。正因为母爱的伟大,人们才能有欢笑的脸庞。