爱的奉献作文
炎炎夏日伴随着暑假来临。我跟随妈妈来到了她的单位。烈日当空的正午时分,偶然间发现两只大燕子带着四只小燕子在窗外飞行。小燕子飞得不高,一看就知道正在学飞。起起落落间,它们停在了阳台前的电线上。小燕子们叽叽喳喳,翅膀扑棱棱地拍着,可爪子一直牢牢抓住电线,看起来非常小心,又非常兴奋。两只大燕子一定就是小燕子的爸爸妈妈。燕子爸爸和妈妈把自己的孩子安顿好,就扑棱棱地飞走了。小燕子蹲坐在电线上等待父母的归来。电线并不平稳,不时在空中摇晃。为了保持平衡,小燕子不时急速扇动翅膀。突然,小燕子们叽叽喳喳的叫了起来,兴奋地扇动翅膀,两只鸟爪也在快速得向一边平移。原来燕子爸爸妈妈回来啦!我定睛一看,燕子爸爸妈妈各衔着一只毛毛虫。哦,原来它们在给自己的孩子们喂食呢!小燕子们都张大嘴巴拼命叫着,仿佛在说:“爸爸妈妈,我饿了,快给我虫子吃吧!”燕子爸爸妈妈叼着虫子,急速扇动着翅膀,努力和自己的孩子保持一个高度。找准机会,燕子爸爸妈妈猛得把叼着的虫子塞进孩子的嘴中。喂完后,又扑棱棱地飞走了。燕子爸爸和妈妈不顾夏日的炎热,不顾自己的劳累,不顾自己的饥饿,一嘴一嘴把自己废了千辛万苦捉来的虫子喂给羽翼未丰的小燕子,直到把小燕子们喂饱。这种爱令人感动,令人敬佩。
经过了一个多小时,燕子爸爸和妈妈终于把自己的孩子喂饱了。随后它们又带领小燕子们练习飞行。我想它们一定是想让自己的孩子学会独立飞行。将来,它们的孩子就可以飞到南方过冬,飞到森林感受鸟语花香,飞到它们想去的所有地方。
燕子的爸爸妈妈和我们父母一样,为了孩子的生存和独立,费尽千辛万苦,付出爱,奉献一切,却从不求回报。这就是父母给我们的无私奉献的爱,我们一定要好好珍惜!