今天天气很好,上午我做完了作业,下午爸爸带我去登山。我们把车停在天平山大门口,就开始出发了。我和爸爸走了很久很久才到达山顶,一路上我们发现山里还有一些冰冰,我还在一大块雪上滑了一会儿雪呢!
太阳快要落山了,我们开始下山。走着走着我们看到路上有很多游人扔的垃圾,我和爸爸决定捡垃圾,我们也当一回“森林环境小卫士”。不一会儿,我们就捡了满满一袋垃圾。到了山下,我们把垃圾倒进垃圾桶里,爸爸对我说这就就叫“日行一善”。我明白了,原来老师讲得“日行一善”并不遥远,它就在我们身边!
天要黑了,我和爸爸要回家了,今天真是有意义的一天啊!