儿童节作文
半个月前老师就许诺大家,“六一”国际儿童节到公园开中队会,还要组织游园活动。我们盼呀,盼呀,好不容易才盼到了这一天。
今天正是6月1日,早上天刚蒙蒙亮,我就起了床,吃过早饭后,我麻利地换上妈妈为我准备的自衬衫,又仔细地系好红领巾,然后就连蹦带跳地向学校走去。
我们是坐大客车去公园的。一路上,夏风从车窗掠人车厢,拂过我的面颊,凉丝丝的舒服极了。马路两边的杨柳随风颤动,向我们频频招手致意。树上的小鸟嗓音清亮悦耳,一支支地为我们唱着热情的曲子,好像它们也知道今天是我们的节日似的。
车到公园门口停下后,我们吵闹着从车上陆续走下来,在游人善意的注目中,我们来到了公园左侧松林中的一处空地上。大家坐好后,中队会就开始了。会议内容当然主要是有关我们的节日,同学们一个个都很兴奋,发言热情踊跃,笑声不时从人群中传出,飘向林外。
散会后,便是我们自由活动的时间了。老师和我们一起站起来向公园北侧的动物馆走去。在动物馆里我们看到许多有趣的动物,比如猫头鹰、孔雀、骆驼、小熊等等。其中数那群小猴子最逗人了,我们向它们招手,它们就睁着红红的小眼睛一眨不眨地盯着我们,好像是等待什么,我会意地把手中的一瓣橘子扔过去,一只猴子果然腾空而起,长臂敏捷地在空中一捞,准确无误地把橘子接到了,然后低下头,自己飞快地吃了起来,惹得其他几只小猴子也一齐向我们这儿奔来。我们在笑声中,赶紧“逃”走了。
走到动物馆出口时,我发现靠北墙摆了一排奇形怪状的镜子,一个同学喊道:“哈哈镜。”到近前一看,果然是,我往一面镜前一站—呀!可不好了,我本来矮矮瘦瘦的,这下竟变成了一个大胖子,看样子与日本相扑运动员比赛都输不了!可是我换了一面镜子后,又发现自己长高了,像一根竹竿似的,样子惨极了!
其他几位同学估计“形象”也错不了,看他们笑得前仰后合,上气不接下气的样子,一定是他们发现了世界上最奇怪的事儿了。
从动物馆出来后正好碰上其他几位同学,在他们的挑战下,我们进行了一场爬假山比赛,结果当然是我们赢了。之后我们一起又玩了滑梯、碰碰车……中午时分,我们才一个个筋疲力尽、意犹未尽地离开了公园。多么难忘而快乐的六一儿童节啊!