啊!今天是个多么令人兴奋和激动的日子呀!我们马上就要和龙头滩说你好啦!我做好了充分的准备,就等到龙头滩大饱眼福了!
我们全家来到码头,买好了票,一起坐船往龙头滩前进。
呀!这一路上的景色可真美啊!看两旁那连绵起伏的青山,是多么的高啊;看那匆匆的河流,是多么的绿啊;看那奇形怪状的石头,是多么的奇怪啊;看那成双成对的白鹭,是多么的飘亮啊……咦,怎么在这青山绿水的地方,河边的树枝都“披”上了五颜六色的垃圾朔料袋呀?我正纳闷呢,突然,我看见和我们同船的一位大姐姐把一个用了的朔料袋随手扔进了河水里,哦,原来是这样!我明白了:来这里的游客们都不讲卫生,把用了的朔料袋扔到河里,然后朔料袋就顺着水流向下飘,就被河岸边的树枝“拦下”,变成了河流的一个不卫生的“风景线”。我的激情减消了一大半,我想:“如果大家都这样,那这条河不就成垃圾河啦!”我鼓起勇气对大姐姐说:“大姐姐,你看这河水多清澈呀,可你却乱扔垃圾,破坏环境,多不好呀!”可大姐姐说:“又不是我一个人这样,有什么关系!”我又说:“但是大家都这样的话,一人扔一个,那就严重破坏了自然环镜了。”大姐姐不好意思地说:“你说得对,我不应该乱扔垃圾,是我不对,我以后再也不乱扔垃圾了。我们以后会多注意的!”我高兴极了,说:“大姐姐,你能知错就改就好了!”船上响起了一阵阵笑声。大家都夸我是个爱护大自然的好学生,一位老爷爷说:“这位小姑娘说得对,我们要从个人做起,爱护花草树木,保护自然环境,让地球更加年轻!”大家都叫好鼓掌。
今天旅途中的见闻,让我懂了一个道理。朋友,你懂吗?