中秋节作文
8月15日是中国传统节日——中秋节。
它的风俗有:吃月饼、赏月、猜灯谜、看灯笼……
一大早,走在小区的林荫大道上,两排整齐排列的树木,有红灯笼依序悬挂。我和父母去超市买月饼。超市里有双黄莲蓉月饼、雪花月饼、红豆沙月饼、七星半月饼,看得我眼花缭乱。妈妈挑了一盒最精致的七星半月,我兴冲冲的拿了一盒最好吃的冰淇淋月饼放进了购物车。一袋葡萄,一袋香蕉,一盒苹果……车子一下子全齐了,我最开心了。
晚上,大红灯笼亮起,照亮了整个社区。“中秋联欢活动”开始了。我牵着父母的手跑到活动区,“哇,好热闹!”。已经人山人海,有奖品兑换区,气球区,猜谜区,特色小吃区,荧光棒区……还有免费棉花糖活动区,那里有已经是两条长龙了。五颜六色衣服的孩子挤了挤我,生怕被挤走,拿到棉花糖的孩子笑着直接扑到爸爸妈妈的怀里。我也挤进棉花糖里...
看灯笼,看灯笼。小区里的灯笼都是精心装饰的。有小猫形、兔形、鹰形、鱼形、鸭形、莲花形等。灯笼的种类数不胜数。灯笼的鲜艳色彩也很特别,有绿光、黄光、红光、白光。各种颜色的灯光交错在一起,真的很美,仿佛进入了仙境。
我最喜欢猜灯谜。其他孩子也不例外,抢着抢笔记。为时已晚,速度很快,我在三米外的鱼灯下飞了两步,抓起一张神秘纸。爸爸笑着说:“啊,他很敏捷。”旁边的大人也跟着笑了起来。我开题:一面镜子照耀,周游世界,映照古今。我很高兴,这个问题不能麻烦我,答案是月亮。我走的像飞一样,跑到了奖品兑换区……
满月高高的,家人已经在阳台上看月亮了。最开心的感觉是爷爷奶奶忙完后放上月饼、水果、炸螺。爸爸妈妈边看月亮边聊天,我和弟弟在阳台上追逐玩耍。全家人都很开心。爷爷还讲过“嫦娥奔月”的故事。嫦娥偷偷取了丹药,独自一人在广寒宫。“嫦娥应该后悔偷了丹药,碧海青天夜心。”我脱口而出。
仰望星空,8月15日的月亮又圆又大,代表团圆。