今天,我和外婆来到城南公园,听说城南公园有一个专门钓鱼的地方,于是我就慕名来到了这里。到那一看,原来很贵呢!1分钟1元,五元起步,钓不到也不送。但看看可爱的鱼儿,我就忍不住了,先钓了再说吧!说钓就钓,我拿了根鱼竿,装了鱼饵,把它放进水里。
说到钓鱼,我也知道一些方法,把鱼竿放到水里等,鱼儿上钩了,然后迅速拉起,不然鱼饵就白白送给小鱼了。哈!上钩了!我猛地拉起鱼竿,咦?鱼没了!鱼儿怎么也没了?原来我拉的太慢了,被小金鱼给吃了。于是,我又换了根鱼竿。“吃吃吃!怎么不吃了?”我问。外婆说:“到金鱼多的地方钓吧!”我跑过去,哈哈!被我抓到了吧?这条鱼真可爱,肚子大大的,我经常把它说成“大肚鱼”。接着我又向黑金鱼发起猛烈的进攻,我盯上了这条黑金鱼,它跑到哪儿,我就跟到哪儿,奇怪,是不是吃中饭时把晚饭也吃了?
我把鱼饵放在它前面,它却视而不见。我等啊等,我搬了个椅子过来等。旁边的外婆说:“快啊!时间快到了!”鱼竿动了一下,我第一反应就是拉!拉起来一看,什么呀!我还以为黑眼金鱼上钩了,没想到钓上来的是条普普通通的金鱼。我用了十六分钟,另六分钟是外婆见我认真多给的。你想知道我钓了几吗?事先告诉你们,我是个新手,听了不要嘲笑我啊!来,把耳朵靠近点:“我钓了四条,等等别笑,不错啦,四分钟一条。”