心中的阳光作文
“星星睡了,眨着眼睛;月亮睡了,钻进云层。校园的窗口,亮着电灯,敬爱的老师,还在为咱操心……”每当我唱起这首歌,我就会情不自禁地被我的语文老师——戴老师所感动。你可知道她是怎么不分昼夜地去开导成绩差的学生,并引导他们走上正轨的道路上来。请看下面的故事就云开雾散了。记得有一次,我的同桌丁祺续和其他一些同学因贪玩,戴老师要求背诵的课文,他们都不以为然,当老师走到他们面前检查时,他们还没有背熟,不是结结巴巴,就是瞠目结舌。这时,戴老师让他们放学留下来。
是惩罚他们吗?不是,是狠狠地骂他们吗?也不是,这时的戴老师而是耐心地陪他们一起背课文。有的较差的同学,死记硬背,怎么也背不下来,就呆巴巴、紧张地望着老师,看到这情景,戴老师就走到北得最差的同学——孙智锟面前,并且抚摸着他的额头说:“别首急,慢慢来,像你这样死记硬背,急于求成是不行的。首先要理解课文的意思,然后寻找规律来记忆,这亲,就会背得很轻松,而且印象深刻。”孙智锟听了,就半信半疑地照着老师的话去做,不一会儿,孙智锟就能很流利地把课文背了下来。他成功了!这时候,老师露出了欣慰的笑容,其他同学也投来了羡慕的目光。
刚刚还满面愁容的学生们在戴老师的耐心指导和帮助下,他们脸上所有的不快乐都不见踪影了,此时此刻,他们已陆陆续续地向戴老师说‘再见’。老师也叮咛着同学们路上一定要小心!虽然天是黑的,并带着丝丝凉意,但同学们的心中却充满了阳光。
老师就是这样公平地对待我们每一个学生,从来不会因为某个同学的成绩差而放弃他们,而是陪他们共同度过难关,陪伴他们一步一个脚印地走过来,并不时地去鼓励他们、帮助他们,在我们最需要帮助的时候,她伸出了温暖的双手,拉了我们一把。戴老师是黑暗中的光明,是寒冷中的温暖,是沙漠中的绿洲,理是驱散我们心中阴影部分的阳光!想到这些,我又再次唱起了我最喜欢的这首歌:“星星睡了,眨着眼睛;月亮睡了,钻进云层。校园铁窗口,亮着电灯,敬爱的老师,还在为咱操心……”