心中的阳光作文
不要因为一时的阴霾,就忘记了阳光是何等的灿烂!
——题记
暴雨,来的似乎太过突兀,原本国庆佳节的喜悦,却被这狂虐、暴躁的雨,撕裂的破破裂裂,水浸家园、交通受阻、断电断水、生活告急。姚城,处处嗅得到悲伤。
家中,水已至腰部。水中,不知有多少被遗忘的物品。肆虐过的书、床、柜子、空气都弥漫着怪怪的气味,真的很失望,好多东西,就这样被这场无情的水淹没,好多记忆,就此被冲散,再也寻不回。上天真的喜欢如此捉弄人吗?住在舅舅家的楼上,我坐在窗前,呆呆地望着水,望着水中的人。世界,已空寂。
这时,突然看到一辆又一辆的军车经过,车上,是我们的人民子弟兵,还有救灾物资,他们毫不犹豫地跳入冰冷的大水中,趟着齐腰深的水,捧着物资,缓缓向我们走来。突然间,我想起在手机上看到的报道和图片,湿透的衣服、干裂的嘴唇、泡肿的两脚……他们在姚城留下了令人感动的身影。在洪水中,他们把高烧的小孩送往医院,把虚弱的老人背上肩头,把急需的食物送往灾区,把决口的堤坝堵在胸前……哪里有危险,哪里就有他们的大爱与真诚。
他们用脊梁抗起全心为民的旗帜,灾难无情人有情,人们看到了一面旗帜,一个个榜样,官兵就是旗帜,军装就是榜样。面对灾害,他们义无反顾地往前冲,迎难而上,冲锋在前,在抗洪救灾中打赢了一场场硬仗,创造了一个个奇迹,他们是救灾中最坚强的铁脊梁。
灰色冷寂的心,前路迷茫的心路,一个转角,似乎照进了久违的、温暖的、灿烂的阳光,突然间发现,转角的阳光,似乎还有许多。
年轻老板送上万份免费热饭菜;怀孕8个月的“微笑姐”一直忙碌调配分发物资;慈溪海归企业家开着“擎天柱”救人;企业老板腾出厂房安置受灾村民;大批志愿者开着皮划艇救人运送物资;大量网友不知疲惫地收集和转发各种灾情信息,不断为灾民鼓励加油……每一次自然灾难都是一次涅槃,它让人类受难,也让人类自省、成熟、坚强。灾难面前,我们需要镇静、自强。困难只是暂时的,灾难只是社会进程中的一个插曲,在历史长河中,精神愈挫愈勇,愈摧愈坚,灾难过后,我们还需要冷静、团结、信心、齐心协力共建家园,相信一切都会过去,未来还会以希望之手召唤着我们。
黑暗、寒冷已经过去,因为,走过转角,便是阳光!