天空是无边无际的,无论什么时候都有不一样的景色,我就很喜欢日落时的天空。
太阳公公把白天刺眼的光芒收走了,太阳公公把自己又长又大的胡子染了色,很温和地对我们笑。它周围的云朵更是五颜六色的,淡黄的、浅橙的、朱红的,把天空装饰的绚丽多彩,十分漂亮。
太阳公公不知不觉的变成了以为害羞的少女,它只露出了半张脸,把余辉送给我们,大地穿上了五颜六色的衣裳,太阳姑娘披上了鲜艳的云朵衣裳。时而像一只白色的绵羊,仿佛对我咩咩叫;时而像波涛汹涌的河流、翻腾着波浪。
可是过了一会儿,太阳又不见了,难道是害羞了?不,它应当是下班了,因为月亮姐姐已经上班了。
落日可真是美啊!真是“夕阳无限好,只是近黄昏”。