生命是脆弱的,也是短暂的。可是,如果我们能有效地利用时间,就能让自己渺小的生命迸发出无限的价值,成为闪光的永恒。
在一个温暖而静谧的清晨,一株嫩绿的小芽儿悄悄地破土而出。它的茎细细的,颤悠悠的,它那锥形的两片叶子紧紧地包裹在一起,在阳光柔和的抚摸下,它慢慢地打开了。一点、一点、又一点……啊!打开了,终于完全打开了!它那绿色的小叶片肥肥的,在金色的光辉下颤动着,虽显得生机蓬勃,但又在它细弱的茎的衬托下显得弱不禁风。就是这样弱小的一株无名小苗,竟可以不受任何人的帮助,冲破坚硬的外壳和泥土,不屈向上,茁壮成长!我想:这是生命的力量。
曾在一则趣闻上见到:把一只海星剖成五块甚至七块、十块扔进海里,只需要几个月就能使它的每一块长出一只新的海星来。它与小苗儿不同,它无力改变他人,就改变自己,化不幸为机会,残缺不全没有令它丧气,反而成为它繁殖的一种捷径,它多么珍惜生命!用这种方法保护自己那不受支配的命运!
生命是转瞬即逝的,像雷锋,他只活了二十岁。可在二十年中,他在人们心中留下了多少闪光的事迹啊!这比许多活得碌碌无为的人的生命更具价值。事实证明:不一定活得久就在别人心中存在得久,并不是生命脆弱就无法激发自己的潜能。
我希望:让我们一起感悟生命的真谛,品味生命的乐趣,让我们的生命绽放出最美的花朵。