和谐的作文
生活在这个世界上,我们总会看到很多个“一幕”,这其中也会有“不和谐的一幕”。 一天,我骑着自行车正在往家的方向行驶。这时行到了一坐桥,桥两边的非机动车道非常窄,并且桥两头都是十字路口,既然是十字路口,红绿灯是少不了的。我已经行到桥中间了,绿灯也亮了有一会儿了,前面的车多了起来,移动变得困难,加上前面十字路口上车辆过往,也会阻挡前面的人行车。终于,前方车辆走完了,堵在离路口近的人开始往前走了。
终于轮到我们这批了,此时绿灯也到了最后十几秒了。近了!近了!路口离我近了!十、九、八、、、、、、绿灯一秒一秒地过去了,可是我前面的一两个人行得太慢了,挡住了后面的车,甚至还有一个人可以走时不走,到了最后几秒才“悠闲”地离开,导致我们还要再等一次。这一幕的出现把我激怒了,因为那一两个人的浪费时间,我们后面所人都要再等一次那“漫长”的红灯。我想,此时我后面的人就是有天大的急事也会因为那两个人的“悠闲”而耽误了。
这是一个真实的事情,那些“悠闲自在”的人觉得自己不急就对时间无所谓,不顾及后面人的时间,从而耽误别人的时间,这中做法完全是不讲公共文明的,对于这样的人我想大家一定都会觉得他们可耻的。
文明不仅体现在说话的礼貌和讲究卫生上,更体现在对公众的文明。希望如此不和谐的一幕不会再出现了。